На безымянной высоте…

8 мая, в преддверии исторического праздника дня Победы, у подножия мемориального комплекса «Саур-Могила» прошёл торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой Победы.

История движется по спирали, и эта знаменитая аксиома подтвердилась всего семь лет назад: курган «пережил» новую войну – войну за свободу Донбасса, которая в 2014 году окропила землю кургана кровью новых защитников нашей Родины – героев, которые подобно своим предкам отчаянно боролись за жизнь и будущее своих родных и близких, не щадя ни себя, ни своих жизней.

Память героев, павших в боях за легендарную высоту, почтили сегодня панихидой у Часовни святого благоверного князя Александра Невского.

Во время митинга артисты Донецкой государственной академической филармонии исполняли так хорошо нам знакомые песни Великой Победы, а курсанты Донецкого лицея с усиленной военной подготовкой несли почётный караул у Блока Памяти мемориального комплекса. Кроме того, на нижней площадке мемориального комплекса была организована выставка-музей с экспозицией, посвященной событиям и героям Великой Отечественной войны.

В ходе митинга на легендарной высоте «Саур-Могила» 300-ми юнармейцами была развернута самая большая в мире Георгиевская лента, длина которой составляет 300 метров, а ширина 7.5 метров. Позже кадеты принесли присягу.
Также, участники митинга смогли увидеть точную копию Знамени Победы, размером 10 на 20 метров, которая прежде побывала в Берлине и Сирии.

Мы помним, мы – гордимся!