Паллиативная помощь онкологическим больным

🆘Максимальное повышение качества жизни — основной принцип оказания паллиативной помощи онкологическим больным

📌Проблема рака является общемировой. Ежегодно во всем мире диагностируется около 10 млн случаев злокачественных опухолей.

У половины больных рак диагностируется в запущенных стадиях, когда полное излечение уже невозможно. Такие больные нуждаются в паллиативной помощи.
🧰Паллиативная помощь – это лечение и методики, которые применяются для облегчения состояния онкобольных. Они направлены на снятие симптомов, которые мешают относительно нормальной и безболезненной жизни. В основном используются для неоперабельных пациентов на заключительных этапах болезни, шансы на выздоровление у которых крайне малы. В своем отношении к безнадежным больным очень важно руководствоваться такими этическими соображениями, как уважительное отношение к жизни больного, к его самостоятельности, к его достоинству.

👉🏻В Республиканском онкологическом центре им. профессора Г.В. Бондаря функционирует отделение интенсивного сестринского ухода, оказывающее помощь онкобольным пациентам, у которых полное излечение уже невозможно.

«Пациенты, у которых заболевание приобретает медленное течение, могут жить не только месяцы, но и годы. В этот период необходимо поддерживать максимально удовлетворительное состояние больных», — объясняет заведующий отделением интенсивного сестринского ухода РОЦ им. проф. Бондаря Дмитрий Алексеевич Шкарбун.

Помощь медиков можно разделить на два направления:

1. Поддержка организма в моменты прохождения агрессивного лечения, которое назначается для борьбы с прогрессированием заболевания.
2. Предупреждение физических страданий и максимальное облегчение симптомов, сопровождающих опухоль.

Паллиативная терапия применяется без привязки к тому, какой предположительный срок жизни пациента. Одна из ее основных целей — максимально продлить этот срок.

https://vk.com/oprishenko?w=wall607160022_410